财经词典:土地财政(1)

来源: 新华08  2011年01月10日 09:12

  每天五分钟,财经词汇通。欢迎翻开和您一起分享新知的财经词典。“土地一拍,黄金万两”恐怕是对土地财政最生动的描绘了。2010年12月27日,人民日报发文剑指土地财政。文章说:“土地财政”中地方政府、开发商、银行成为最大的受益者;土地出让金收入增多难免产生高价地进而产生高价房,有悖于国有土地为全民所有这一基本属性。此文一发,引起了新一轮关于土地财政的大讨论。

  

  

时长:04分36秒 双击视频可全屏观

 

  (1)土地财政(land finance),(2)是指一些地方政府依靠出让土地使用权的收入来维持地方财政支出,也就是说通过卖地的土地出让金来满足财政需求。这属于预算外收入,又叫“第二财政”。

  从1994年开始,土地出让金不再上缴中央财政。很快土地出让金收入成为地方政府预算外收入的主要来源。而这也让房地产行业在最短的时间内,成为地方经济发展的支柱产业,成为地方政绩见效最快、最明显的一种“载体”之一。

  土地出让金

  土地管理、水利、交通等行政收费

  而且附着在土地出让金之上的,还有土地管理、水利、交通等各种名目繁多的行政收费。这些收入其实都充实了地方财政,成为地方财政收入的重要来源。

  2010年全国土地出让金有可能突破2万亿元,卖地成了一些地方政府最大的收入来源。目前在很多地方,第二财政早已超过第一财政。据国务院发展研究中心的一份调研报告显示,在一些地方,土地直接税收及城市扩张带来的间接税收占地方预算内收入的40%,而土地出让金净收入占政府预算外收入的60%以上。在“土地财政”上,一些地方政府最核心的做法是土地整理,就是政府运用行政权力把集体所有或其它用途的土地整合后,进行招拍挂,价格就会翻几番。

  “土地财政”的形成与我国土地出让制度有关。目前土地都是通过买断的方式使用几十年,这就和“资源诅咒”一样,通过简单的出售资源就可以换来巨额收入,这比起慢慢培养产业、发展实体经济要容易得多。加之,在现行的政绩考核模式之下,一个地方和官员之间的关系是“铁打的营盘流水的兵”,这就造成了地方政府以寅吃卯粮、竭泽而渔的方式疯狂的透支着土地资源。

  “土地财政”的泛滥还有一个关键因素:权力没有得到有效约束。从理论上讲,在“征地——卖地——收税收费——抵押——再征地”的运行过程中,如果征收补偿充分合理,获利空间就不会太大。反之,如果在此过程中,先压低补偿标准征地,再通过拍卖等方式高价出让,就会在征地与卖地之间创造出巨额利润。说到底,靠“土地财政”获取的收入,并非土地本身的收益,而是权力不受节制之下,本应由被征地获得的土地补偿款以及购房者原本不应该付出的高额房款,流入了地方政府的财政口袋。

  然而,土地是一种稀缺资源,这就决定了“土地财政”一定是不可能持续的。因为现在就相当于把几十年以后的公共财政收入提前提取了。一旦大规模的城市化进程结束,可供开发的土地日益减少,未来的公共财政状况将会面临严峻考验。而且“土地财政”对抬高房价有推波助澜的作用,地价的不断攀升和房地产税费过高都在一定程度上助推了房价的飙升,而房地产税费最终会转化为商品房成本,由购房者买单。

  买单的不仅仅是公众,还有实体经济。有专家有指出,当众多的服装企业、家电企业转身房地产市场,它所伤害的是世界工厂的基础,透支的是结构调整的当务之急。

  但是对于地方政府来说,要加大投资力度,做大GDP,彰显政绩,恐怕没有比围绕着土地做文章更方便的了。因此,地价与房价、土地与地方财政收入之间的“关系”,还真不是一般的“关系”:不仅涉及利益,还涉及行政权力的运行成本,是地方公权力维系政绩和提高管理效益所离不了的“工具”想要让其松手,怕是很不容易。

  但实际上世界上很多发达国家和地区也都依靠“土地财政”,下期节目中,我们将来看看国外是如何解决土地财政带来的问题的。明天见。

【责任编辑:尹杨】

返回新华08视频