专访:意大利埃尼集团CEO斯卡罗尼

来源: 新华08网  2011年08月24日 01:11

意大利埃尼集团首席执行官保罗·斯卡罗尼接受新华08《金融讲堂》栏目专访

意大利埃尼集团首席执行官保罗·斯卡罗尼接受新华08《金融讲堂》栏目专访

  保罗·斯卡罗尼,2005年出任意大利能源巨头埃尼集团的首席执行官。几十年的企业高管生涯,把他打造成了不知疲惫的“空中飞人”。随着埃尼集团与中国能源企业的合作日益紧密,斯卡罗尼先生常常往返于中意两国,倒6个小时的时差,用他自己的话说,早已成为了习惯。

  时长:03分43秒 双击视频可全屏观看

  埃尼集团,是意大利政府为保证国内石油和天然气供应,于1953年2月10日成立的国家控股公司,全称为国家碳化氢公司。它是意大利最大的能源公司,也是世界10大石油集团之一。2011年1月,埃尼集团宣布,与中国石化行业的龙头企业之一,中国石油天然气集团公司,签署了一项谅解备忘录,共同寻找商机。

  埃尼与中石油合作寻商机

  新华08:斯卡罗尼先生,欢迎来到我们的节目

  保罗•斯卡罗尼:谢谢

  新华08: 今年年初埃尼和中石油签订了合作备忘录。备忘录显示埃尼主要在寻求合作商机,重点在非洲地区,非洲是对于能源公司是很有吸引力的地区,拥有全球第二大的探明原油储备,项目进展如何?非洲的合作进展如何?

  保罗•斯卡罗尼:我们合作的支柱,像你说过的,是非洲。埃尼是非洲最大的原油生产商,我们在整个非洲大陆都有业务,从北非到中非,再到南非,我们在当地处于领军地位,当然中石油也想跟我们开展此类合作,另外,我们在页岩气方面也很活跃,我认为中国页岩气的机遇很好,中石油给我们提供了这个机会,因此有两个支柱,一个是非洲,另一个是页岩气。

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频