新华专评:“转融通”提上日程 中国股市的卖空时代

来源: 新华08网  2011年08月25日 19:39

  近期证监会对外公布《证券公司融资融券业务管理办法》、《证券公司融资融券业务内部控制指引》,及《转融通业务监督管理试行办法》,并向社会公开征求意见。这向市场传达出两个信息,一是融资融券业务即将走向常态化并降低门槛;二是不久的将来,转融通业务也会在中国出现了。分析师表示,“转融通”业务的出现意味着货币市场、证券市场和信用市场之间将出现对接渠道,更多的资金将由此流入证券市场,这将极大利好国内证券行业。另外,“转融通”使投资者对个股也可以进行做空,丰富了资本市场的投资结构,同时也会使国内对冲基金的规模得到快速上涨。然而,对个人投资者而言,“转融通”的双向交易、杠杆交易的特点将增加投资风险,但从长远来看,投资者会由此更加关注上市公司的基本面,从而减小国内证券市场的投机氛围。

时长:03分22秒 双击视频可全屏观看

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
机构评市:
 
热点专访:
新华08精彩节目
 

 

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频