新华专评:货币政策将更加倚重公开市场操作

来源: 新华08网  2011年08月24日 03:22

  央行今天发行了30亿元一年期央票,发行量较上周少20亿,发行利率维持于3.5840%。分析师认为,规模的缩减主要是由于本周到期资金减少而市场资金面偏紧,此外,发行利率的持平减弱了此前由于央票利率上行带来的加息预期,分析师认为,在外围环境不明朗以及三季度宏观经济数据没有出来前,双率(利率和存款准备金率)上调的可能性较低,而公开市场操作将是下一步货币政策执行主要倚重工具,由此反观上周发行利率走高所带来的信号意义,可能更多是为了加大公开市场操作的流动性。

 

时长:04分31秒 双击视频可全屏观看

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
 
机构评市:
 
热点专访:
新华08精彩节目
 
【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频