8月15日纽约商品交易所黄金期价上涨15.4美元

来源: 新华08网  2011年08月16日 10:59

  新华08网芝加哥8月15日电(记者李觅)受当天出炉的美国经济数据表现疲软激发避险需求以及美元下滑的影响,纽约商品交易所黄金期货价格15日小幅反弹。

 

时长:03分33秒 双击视频可全屏观看

  当天,交投最活跃的12月合约每盎司上涨15.4美元,收于1758美元,涨幅为0.9%。

  美国全国住宅建筑商协会15日发布的报告显示,在经历7月份的较大幅度反弹后,美国住宅建筑商信心指数8月份没有出现变化,持稳于15的较低水平,显示房地产市场复苏缺乏后劲。

  纽约联邦储备银行15日公布,纽约地区8月份制造业指数降至-7.72,远低于市场预期,为连续第三个月萎缩,表明该地区制造业活动可能陷入停滞。

  分析人士认为,当天发布的经济数据显示出美国经济前景依旧暗淡,加重了部分投资者的悲观情绪,重振金市避险需求。另外,当天反映美元对一揽子货币比价的美元汇率指数出现下滑,也为金价上扬提供动力。

  当天9月份交货的白银期货价格上涨19.3美分,收于每盎司39.307美元,涨幅为0.5%。10月份交货的白金期货价格每盎司微涨0.5美元,收于1797.2美元,涨幅为0.03%。(完)

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
机构评市:
 
热点专访:
新华08精彩节目
【责任编辑:bianji1】

返回新华08视频