利好消息刺激8月15日纽约股市三大股指均涨逾1.8%

来源: 新华08网  2011年08月16日 10:57

  新华08网纽约8月15日电(记者俞靓)受并购消息及公司利好业绩推动,15日纽约股市连续第三天上涨,道琼斯指数涨200点以上,而最能代表市场趋势的标准普尔500指数涨幅超过2.1%,已抹平标普评级事件以来下跌幅度。

 

时长:02分25秒 双击视频可全屏观看

  截至收盘,道琼斯30种工业股票平均价格指数涨213.88点,收于11482.90点,涨幅为1.90%;标准普尔500种股票指数涨2.18点,收于1204.49点,涨幅为2.18%;纳斯达克综合指数涨47.22点,收于2555.20点,涨幅为1.88%。

  谷歌宣布与摩托罗拉签署最终协议,将以每股40美元的现金收购后者,总价约125亿美元,与摩托罗拉移动12日收盘价相比溢价63%。受此消息推动,纽约股市当天科技板块大幅上涨,主要是因为投资者期待这项并购将为市场带来更多活力。

  当日的上涨还受上市公司利好业绩推动。美容用品制造商雅诗兰黛公司宣布,公司第四财季盈利增长72%,为近10年来公司最佳的业绩表现;美国第二大家装零售商劳氏公司当日也发布了2011财年第二季度财报,公司第二季度净利润8.30亿美元,每股收益为0.68美元,超出此前市场的平均预期。

  此外,欧洲央行宣布斥资共计220亿欧元收购欧盟一些成员国的政府债,防止意大利和西班牙陷入财政危机。该消息令投资者对欧洲债务情况的担忧有所舒缓。

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
机构评市:
 
热点专访:
新华08精彩节目
【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频