专访王军:社会融资规模指标仍“非主流”

来源: 新华08  2011年04月22日 13:09

  央行发布的社会融资规模这个全新指标引起了普遍关注,有分析指出,这项指标的发布,是拓宽货币政策的关注面和提高货币政策有效性的一种有益尝试,不过社会融资规模完全代替“银行信贷”成为货币政策的主要操作目标不太可能。

  

  时长:01分01秒 双击视频可全屏观看

  社会融资规模这一概念今年3月才出炉,社会融资规模是全面反映金融与经济关系,以及金融对实体经济资金支持的总量指标。是指一定时期内(每月、每季或每年)实体经济从金融体系获得的全部资金总额。这里的金融体系为整体金融的概念,从机构看,包括银行、证券、保险等金融机构;从市场看,包括信贷市场、债券市场、股票市场、保险市场以及中间业务市场等。

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
 
机构评市:
 
热点专访:
 
新华08精彩节目
 
海外市场连线
【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频