新华专评:点评乱“市”中的投资机会

来源: 新华08网  2011年08月24日 03:14

  嘉宾认为,目前国际经济复苏前景不明朗,地缘政治局势不确定,全球通胀压力将延续。因此,可以关注贵金属的投资机会。基于黄金的避险功能,嘉宾看好黄金的未来走势,认为最主要的支撑因素来自欧洲债务危机引发的对信用货币的担忧。回顾1979年,黄金价格也迎来了一波犀利的上涨。嘉宾认为当时的情况与现在相比有同性也有区别。共性在于两个时期都面临通胀压力、商品需求大、地缘政治不稳定。而区别在于美国的战略意图发生了改变。当前,美国希望借助黄金强势,继续维持美元的霸主地位。在这样的情况下,黄金涨势将得到延续。

时长:09分27秒 双击视频可全屏观看

  另外一种贵金属白银的情况也比较复杂。发达国家经济减速一定程度上打压白银价格,但黄金的强势却是对银价形成支撑。白银料将维持震荡。但长期来看经济前景还是比较乐观的,白银有很强的工业属性,因此,也将维持相对强势,年内料将突破50美元/盎司。

  其他投资领域,嘉宾建议还可关注避险货币瑞郎和日元,但要警惕瑞士央行和日本央行的干预风险;关注大宗商品相关的基金;具备专业知识的投资者还可以关注艺术品和酒类商品。

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
 
机构评市:
 
热点专访:
新华08精彩节目
 
【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频