首届马铃薯产业博览会:创意农业亮眼

来源: 新华08网  2011年08月12日 17:00

  土豆是老百姓生活中最平常不过的食物,但是土豆也能做成时尚快餐,做成像麦当劳、肯德基那样使人们趋之若鹜的创意品牌。创意农业成为了此间在内蒙古自治区呼和浩特举行的马铃薯产业博览会的一大亮点。

 

时长:01分47秒 双击视频可全屏观看

  11日上午,2011首届中国内蒙古马铃薯产业国际博览会在呼和浩特开幕。据内蒙古宝坤农业科技发展有限责任公司营销总监刁择明介绍,他们利用创意农业的概念,提高土豆的附加值。目前已经开发出了以土豆为主要食材的一系列快餐食品,以后将致力于打造年轻时尚的营销族群,打造自己独有的文化品牌。

  洛可可国际创意农业技术有限公司首席执行官马达飞说,通过创意可以打破产业之间的壁垒,用创意形成第一、第二、第三产业之间的联动,达到延伸农产品产业链和提高农产品价值的目的。

  本届马铃薯博览会上,来自国内外的100多家参展商和近400位参会者主要就马铃薯薯种推广、商品薯交易、产品加工、包装、保鲜技术、农业机械和物流贸易等方面进行了广泛的交流和探讨合作。据了解,马铃薯产业博览会将持续到13日,以后每年举办一届。新华社内蒙古分社:邓华

【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频