房企中报利润下降遭机构抛售

来源: 新华08网  2011年08月10日 10:51

  下半年走势如何

  在中国上半年楼市密集调控下,一线城市成交量大幅下滑,而今年上半年,各个投资机构对房地产股票减持幅度竟达七成,而截至目前,11家披露了中报的房地产企业中有8家净利润同比下降。中国下半年房地产市场走势如何,值得我们关注。

时长:01分43秒 双击视频可全屏观看

  公开数据显示截至8月初,已披露机构持股情况的51家房企中,机构投资者共持有82.4亿股。半年来,近半数的A股上市房企遭遇机构投资者减持220.8亿股。上半年,中国房地产投资增长了30%多,投资增长快与保障房的投入加大有关,再加上二三线城市市场仍然看好,许多开发商对房地产投资仍有信心。

  记者了解到中信地产作为央企社会责任比利润增长更重要,从中信地产此次发布的首份社会责任报告中显示,07年至10年,中信地产参建保障性住房新开面积88.33万平方米,竣工面积97.34万平方米。

  对于近期美国主权债务信用评级降低以及对世界是否会引发新一轮金融危机的忧虑,中国房地产及住宅研究会副会长顾云昌表示,如果危机蔓延对中国经济也会产生不利影响,房地产市场关键看下半年货币金融政策的松紧度。新华社四川分社:杨华王洪江(实习)

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
机构评市:
 
新华08精彩节目
【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频