网曝“最闲”闲置土地实地调查

来源:   2011年08月08日 10:43

  在福建漳州东山县康美镇马銮湾景区内,一块本应于1993年开工的土地,闲置至今长达17年多,成为目前所知的我国闲置时间最长的一块土地。来看记者调查 8月2日,记者来到了福建东山县康美镇,一位73岁的许姓村民告诉记者,这块地已经荒了很多年,村民们都知道地被一家公司征走了。

 

时长:02分02秒

  记者随后来到了东山县国土资源局,该局办公室主任曾少东说,导致该土地闲置的原因是东嘉公司首任董事长去世后,该公司一直陷于股权纠纷之中,公司一直无法运作,项目用地无法进行规划建设。其次是政府下拨的征地补偿款,没有被村委会及时全部补偿给被征地农户,导致部分土地未能征用并移交。

  曾少东说,2011年3月3日,东嘉公司临时管理领导小组成立,如今东山县政府正在和东嘉公司积极沟通,以尽快妥善处置好东嘉公司的这块项目用地。新华社福建分社:陈旺 高晶晶(实习)

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
机构评市:
 
新华08精彩节目
【责任编辑:赵鼎】

返回新华08视频