民调显示半数以上民众担心美国债务违约

来源: 新华08网  2011年08月01日 11:08

  距离8月2日违约期仅余数日,美国两党在提高美国债务上限问题上仍无法达成一致。许多美国人开始担心美国会出现债务违约进而造成信誉受损。周二的一项民调显示超过半数的受访者对美国债务问题表示“十分忧虑”。

时长:02分42秒 双击视频可全屏观看

  根据汤森•路透联合知名调查公司益普索集团当地时间26日进行的一项调查显示,54%的美国民众对于美国两党能否在8月2日之前如期打破谈判僵局、达成一致的结果表示非常担心,而持“比较担心”态度的民众则占到了29%。调查同时显示,超过半数的民主党人士对谈判状况表示担心,而共和党中持这一态度的人士则要少14%。

  当地时间25日,美国总统奥巴马在白宫发表电视讲话。他在讲话中称,如果美国两党没能在提高债务上限和削减赤字问题上达成一致,一旦出现债务违约,美国经济将会严重受损。在随后进行的这项调查中,四分之一的被访者认为奥巴马带领的民主党应该在谈判中作出让步,比认为共和党需要让步的被访者比例少4%。

  56%的受访者认为,在提高税收的同时削减政府开支是打破目前僵局的好办法。而只赞成加税以及只同意削减开支的受访者比例则分别为12%和19%。

  目前,包括穆迪、标普在内的评级机构都已对美国政府提出警告,表示如果在8月2日之前美国两党若未能就债务问题达成一致,美国将面临信用评级下调的危险。新华社纽约分社:张英骜 张川石

 

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
新华08精彩节目

  

【责任编辑:赵鼎】

相关新闻
返回新华08视频