“苹果”成为全球最具价值品牌

来源: 新华08  2011年05月13日 11:02

  “苹果”成为全球最具价值品牌

  美国的苹果公司现下可是最炙手可热的价值品牌。根据最新发布的全球最具价值品牌百强排行榜,美国苹果公司首次超过谷歌公司荣膺全球最具价值品牌,而中国移动位居第九。苹果的品牌价值比去年增长了84%,比2006年该榜单首次发布时增长了859%,品牌价值达到1533亿美元。

  时长:03分42秒 双击视频可全屏观看

  中国有12个品牌进入世界百强,比去年多了5个。中国移动以573亿美元的品牌价值名列第九,中国工商银行居第11位。此外,百度排名第29位,与去年相比上升了46位。

>>视频中其他新闻还有-------------------------------------

  北京文创产业去年增加值1692亿

  记者日前从第一届北京国际电影季新闻中心举行的文化创意产业发展新闻发布会上获悉,北京市2010年文化创意产业实现增加值1692.2亿 元。比上年增加近200亿元,占全市GDP比重12.3%。

  经过“十一五”时期的发展,北京的文化创意产业已形成自己独有的优势和特点。在创意产业发展过程中,国有和民营文化企业并肩发展。北京市对重点文化工程和文化基础设施投入持续加大,促进文化与科技的融合发展,将文化体制改革向纵深推进,使文化市场主体的活力和竞争力显著增强。新华社北京分社 李德欣 郭颖(实习)

  重庆:“区域限批”环境污染单位必须停产

  为加强环境保护,促进突出环境问题的解决和环境质量改善,5月9日,重庆市政府审议通过了《重庆市环境保护区域限批实施办法》。办法规定,凡是引发区域限批的项目必须无条件停产,不能边生产边整顿;整顿不好的应实施关停,以此来促进资产重组和产业升级。

  办法规定四类情形将区域限批:一是未按期完成国家或市政府下达的总量减排、污染防治等环保目标任务;二是环境问题突出,被国家或市政府挂牌督办,未按期完成整改任务;三是一年内发生两次较大以上环境污染事故或存在重大环境风险;四是国家或市政府要求实施“区域限批”的其他情形。办法还规定,对逾期未达到整改要求的被限批区域或单位,在实施区域限批工作中,相关部门或人员违反规定审批项目,或履行职责不到位、督办不力的,将按规定追究责任。新华社重庆分社记者:周文冲、唐奕

  甘肃今年力争新农合实际补偿率超60%

  记者从甘肃省卫生部门了解到, 今年,甘肃将进一步扩大新农合报销药品目录和诊疗项目,降低参合农民住院自费比例5个百分点以上,确保新农合“实际补偿率”在去年的基础上提高10个百分点,达到60%以上。

  据介绍,今年,甘肃新农合人均筹资标准提高到150元/年,部分地区达到160元/年,全年共筹资27.78亿元。为了让参合农民切实受惠,甘肃省卫生部门要求,各地从今年起开展门诊和住院病人新农合“实际补偿率”排队,并予以定期通报。同时,全面推行农村儿童重大疾病医疗保障工作。新华社记者黄文新甘肃兰州报道

  山东高速青岛海湾大桥6月底将建成通车

  记者近日从山东高速青岛海湾大桥技术专家组工作会议上获悉,该大桥已累计完成投资近90亿元,占概算投资的94%,大桥建设已进入最后冲刺阶段,预计6月底将建成通车。

  据介绍,截至目前大桥环氧沥青钢桥面铺装已全部完成,桥面铺装已完成80%以上,计划到5月20日全部铺装完成。

  该大桥是国道主干线青岛至兰州高速公路的起点段,全长41.58公里,为目前世界第一跨海大桥。新华社记者 吴飞座 山东青岛报道。

  山东文化产权交易所济南揭牌

  山东省文化产权交易所9日在济南市揭牌,进入试运营阶段。

  该交易所由山东省国有资产投资控股公司旗下的山东产权交易中心与山东省大众报业集团各出资50%成立,总注册资本1000万元,目前已经完成所有运营手续的办理,进入试运营阶段。

  近年来,山东省大力发展文化产业。2010年全省文化产业增加值达到1230亿元,是“十一五”初的2.4倍。今年年初,山东省提出,将继续大力发展文化产业,加强对文化产品创作生产的引导,推动经济文化融合发展。到2015年,力争实现文化产业增加值翻两番,成为国民经济支柱性产业。新华社记者张志龙、吴飞座济南报道

  贵州实施乡村旅游扶贫倍增计划加快扶贫开发

  贵州省从今年开始的5年内,每年将安排不低于1亿元财政扶贫资金实施乡村旅游扶贫倍增计划,以加快贫困地区脱贫致富步伐。

  按照计划,到2015年,贵州要形成10个具有较大影响力的乡村旅游扶贫示范区和各具特色的乡村旅游扶贫品牌,并推动形成一批全国休闲农业与乡村旅游示范县和全国休闲农业示范点;乡村旅游扶贫总收入达20亿元,项目区贫困农民人均纯收入达7000元,年均增收幅度高于全省农民人均纯收入三个百分点以上。新华社记者张月琳、周芙蓉贵阳报道

  贵州两年后500吨级船舶可直达长江

  长江上游最大支流乌江航运建设工程的开阳洛旺河码头、瓮安江界河码头工程项目日前提前通过专家审查,这两座新型现代化码头两年后建成,标志着不沿江、不沿海、不沿边的西部内陆省贵州,500吨级船舶可进入万里长江,实现通江达海。

  记者5月10日从贵州省航务管理局了解到,乌江航运建设工程被列入“十二五”贵州交通基础设施重点建设项目,由交通运输部和贵州省共同投资5.85亿元,按四级航道标准整治构皮滩等四个水电站库区变动回水段航道84公里,按500吨级靠泊能力建设遵义港、贵阳港开阳洛旺河码头等8个码头15个泊位,14座小型码头19个船舶停靠点,建设工期5年。新华社记者曲曦、王丽贵阳报道。

  新疆鄯善启动“世界级”钠硝石原料基地开发项目

  5月9日,总投资15亿元的硝酸钾(钠)项目在新疆鄯善县南湖戈壁正式启动,这标志着位于当地可采储量居世界首位的钠硝石原料基地进入开发阶段。

  据投资方中国万向新疆万向化肥能源有限公司介绍,正在建设中的硝酸钾(钠)项目预计在2013年建成,项目建成之后年,产品年产量可达30万吨,年上缴税费1亿元,将直接为当地创造1000个就业岗位。新华社新疆分社 郭燕 鄯善

>>    热点视频推荐:------------------------------------------------------------------
 
新华08分析师热点热评:
 
 
新华08精彩节目
【责任编辑:赵鼎】

相关新闻
返回新华08视频