[独家]廖子光:增加工资不会引起大规模通货膨胀

来源: 新华08网站  2010年09月28日 14:12

新华社北京928日电(张韵)纽约廖氏投资集团董事长廖子光先生928日在新华社“国际金融危机发展趋势与中国未来繁荣之路”专场讲座上指出,高工资是经过市场证明的比较有效的经济增长模式,中国工人的工资上涨幅度应每年增1倍,他建议“十二五规划”中应规定每年工资最低涨幅,同时中国出口贸易应逐步采用人民币结算,建立人民币国际化货币的地位。

廖子光还指出,人才是国家的重要财富,不仅是海外华人,中国还应出台更灵活的措施吸引各国人才。廖子光当天详细阐述了自己在外资利用、突破美元霸权、收入分配合理化和金融危机后的复苏之路等方面的看法。

背景介绍:廖子光1938年出生于香港,在哈佛大学接受教育,对经济学和国际关系研究兴趣浓厚。廖子光曾担任过洛克菲勒公司投资顾问,目前从事金融投资。自2002年以来,廖子光在香港出版的《亚洲时报》上开设专栏,重点研究美元霸权对世界与中国和平发展的影响,美国全球霸权战略的地缘、军事、经济意义,以及美中关系的历史、现状与未来这三个领域。他著有《金融战争——中国如何突破美元霸权》一书。

 

 

 

 

 

 

 

 

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页