佐利克:中国增长对世界经济复苏至关重要

来源: 新华08  2010年10月08日 08:59


  10月7日,在美国首都华盛顿,世界银行行长佐利克举行记者会。佐利克说,中国的经济增长对全球复苏至关重要。  新华社记者张军摄

  新华社华盛顿10月7日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)世界银行行长罗伯特·佐利克7日说,中国经济增长对全球复苏至关重要。 

  佐利克当天在华盛顿举行的记者会上说,中国经济增长本身对世界就是重要的贡献。他还强调,世界可以分享发展中国家在推动经济增长中的知识和经验。 

  9月29日,佐利克在华盛顿的一次演讲中说,各国应反思发展经济学。他提出世界可以从发展中国家汲取发展经验,而不仅仅是"从北到南"的单向提供经验。 

  国际货币基金组织(IMF)和世界银行本周在华盛顿召开2010年年度会议,来自全球187个成员的中央银行行长和财政部长将共同探讨全球经济和金融形势以及国际金融机构改革等事宜。(完)

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页