双鹭药业股权激励行权总经理晋升为大股东

来源: 上海证券报  2011年05月17日 10:54

  ⊙记者 朱文彬 ○编辑 祝建华

  因双鹭药业股权激励行权,公司总经理徐明波开始“兼任”公司大股东。

  双鹭药业披露,根据公司股票期权激励计划,以4月28日为行权日,将授权现任公司总经理徐明波123万份股票期权予以行权,行权后徐明波共持有公司股票8571万股,占总股本的22.51%,成为公司第一大股东。在此之前,徐明波向公司足额缴纳行权资金204万元,并已验资完毕。

  公告表示,本次行权股票上市时间为2011年5月18日。本次行权的123万股期权为徐明波获授期权的34.17%,占公司授予的全部期权数量的15.19%。在本次行权后,公司股权激励计划中的810万份期权已全部行权完毕。

  据披露,在本次行权前,公司第一大股东为新乡白鹭化纤集团有限责任公司,持股比例为22.29%,第二大股东徐明波以22.26%的“微弱劣势”紧随其后。

  本次行权后,也仅以“微弱优势”领先,未来公司第一大股东还有可能再次变化。根据徐明波承诺,为使公司获得更好地发展,其获授的股票期权或实现的收益,不少于51%的部分将用于公司的奖励计划。该奖励计划的实施进度有可能影响公司未来第一大股东的变化。

【责任编辑:陈周阳】

返回新华08首页