云南绿大地涉嫌欺诈发行股票案开审

来源: 新华08网  2011年09月06日 17:21

  新华08网昆明9月6日电(记者颜牛、王研)云南绿大地生物科技股份有限公司涉嫌欺诈发行股票、违规披露重要信息案6日在昆明市官渡区人民法院开庭审理。

  检察机关认为,云南绿大地生物科技股份有限公司为达到上市发行股票的目的,由被告人公司原董事长何学葵、公司原财务总监蒋凯西、四川华源会计师事务所所长庞明星共谋、策划,公司原出纳主管赵海丽、公司原大客户中心负责人赵海艳积极参与实施,在招股说明书中编造重大虚假内容,发行股票,数额巨大;向股东和社会公众提供虚假的年度财务会计报告,严重损害股东或者其他人利益。被告单位及各被告人的行为均已触犯《中华人民共和国刑法》,犯罪事实清楚、证据确实充分,应当以欺诈发行股票罪、违规披露重要信息罪追究被告单位云南绿大地生物科技股份有限公司及被告人何学葵、蒋凯西、庞明星、赵海丽、赵海艳的刑事责任。

  据了解,绿大地于2007年上市,代码002200。记者在审判庭外看到,法院以“案件审理可能涉及商业秘密”为由拒绝媒体记者和部分当事人亲属进入审判现场,但一直未明确是否为“不公开开庭”。(完)

【责任编辑:范珊珊】

返回新华08首页