欧洲股市暴跌 亚太股市利空压顶延续跌市

来源: 新华08网  2011年09月06日 10:25
核心提示:由于欧美国家近日发布的一连串经济数据不佳,市场担忧欧美经济再次陷入衰退,引发了欧洲主要国家股指周一暴跌。受此影响,周二亚太股市也延续跌势。

  【亚洲股市最新动态】

  中国股市 收评:“地量地价”触发报复性反弹

  午盘:深成指创年内新低

  开盘:两市大幅低开 板块几近全墨

  早评:两大阻力牵制A股翻身仗

  分析师:沪指或探2437.68低点

  昨日两市全线大幅低开并震荡走低,沪指跌破2500点,市场呈普跌格局,避险情绪上升。今日开盘,沪指报2465.56点,跌幅为0.53%,成交额2.29亿元;深成指报10887.6点,跌幅为0.61%,成交额2.84亿元。板块方面,仅黄金概念股飘红,电器板块、船舶制造、水泥板块跌幅居前。

  日本股市  收盘:东京股市三连阴 日经暴跌2.21%

  午盘:东京股市日经平均指数6日午盘下跌1.23%

  开盘:东京股市日经指数9月6日低开97.35点

  分析师:日经指数跌1.23% 反弹或要等到明年

  香港股市  收评:恒指收复失地 全天升57点

  午盘:恒指早盘反弹乏力 半日下跌0.94%

  开盘:恒指低开1.21% 金融股领跌蓝筹

  分析师:受汇控伦敦股价拖累 恒指将下试19000点

  澳大利亚股市  收盘:澳股收低1.6%

  盘中:跌幅扩大 盘中跌1.23%

  开盘:延续跌势,跌1.7%,触及四周低点4072.7点

  央行:维持利率4.75%不变 短期经济增长弱于预期

  亚洲股市走低 金融类股遭到抛售

  亚洲股市周二走低,同时,欧元兑美元跌至一个月低点,因欧元区主权债务和全球经济增长方面的担忧继续促使投资者撤离高风险资产。欧洲银行类股周一的大幅下跌拖累亚洲金融类股。东京股市的野村控股跌3.2%;韩国股市的Woori Finance跌2.4%,悉尼股市的澳洲银行跌2.5%。

  担忧欧美经济衰退 亚太股市跌声一片

  由于担忧美欧经济再次陷入衰退,加上欧洲债务危机风波不断,5日亚太股市大幅下挫。日本日经225指数下跌166点至8784点,跌幅达1.86%;韩国综指下跌82点,跌幅为4.4%,收于1786点;新加坡海峡时报指数跌至2773点,跌70点,跌幅为2.46%;香港恒生指数下跌2.95%,收于19616点。

  【欧洲市场状况】

  希意再遭信任危机 市场再创多个阶段纪录

  由于美国就业数据打压投资者对经济前景的信心,欧洲主权债务危机外溢风险加剧,市场避险需求回潮,欧洲主要股市5日再次暴跌,延续上周末开始的新一轮动荡。

  欧洲数据不佳 股市全线沦陷

  经济数据方面,欧元区8月服务业采购经理人指数终值降至51.5,创2009年9月以来新低; 综合采购经理人指数降至50.7, 则创2009年8月以来最低点。 另外,欧元区投资者信心指数Sentix跌至-15.4,创2009年8月以来最低点;现况指数跌至-3.25; 预期指数则反弹至-26.75。欧元区7月零售销售则月升0.2%,稍胜预期。英国8月CIPS服务业采购经理人指数跌至51.1,逊预期且为10年来最大跌幅。

  【全球市场综述】

  不确定性集中涌现 多方唱空全球经济

  美欧经济的不在状态,令市场对全球经济增长趋缓的预期急剧升温。连日来,包括世界银行及国际货币基金组织(IMF)等在内的国际组织频频发表看空经济前景的措辞。不确定性集中爆发,衰退阴影正一步步侵袭全球经济,并重挫风险资产。

【责任编辑:张韵】

返回新华08首页