美晨科技上半年净利降两成

来源: 中国证券报  2011年08月10日 10:43

  受原材料价格上涨和产品销售结构变化影响,美晨科技(300237)上半年净利润下滑22.82%。公司10日公布半年报称,上半年公司实现营业总收入3.15亿元,同比增长9.59%;实现归属上市公司股东净利润3157.29万元,同比减少22.82%。实现基本每股收益0.74元。

  由于国家宏观经济政策的调整、购置税优惠等有关政策的退出以及行业自身调整等,上半年我国汽车产销量增速与2010年相比大幅回落。报告期内,公司毛利率同比下降5.66%。其中由于公司主要原材料天然橡胶、三元乙丙胶等橡胶类材料及无缝钢管、板材、球销等钢材类材料价格上涨致使毛利率同比下降3.22%;由于市场需求变化影响导致的公司销售价格及销售结构变化影响毛利率下降2.44%。

  下半年公司在巩固成熟商用车市场的同时,进一步加快国内乘用车、工程机械市场的开发,稳步提升市场占有率。(董文杰)

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页