中投公司将认购融创中国2500万美元IPO股份

来源: 新华08网  2010年09月21日 20:30

  据知情人士周二透露,中国投资有限责任公司(China Investment Corp., 简称:中投公司)将认购房地产开发商融创中国控股有限公司(Sunac China Holdings Ltd., 1918.HK, 简称:融创中国)价值2,500万美元的首次公开募股(IPO)股份。融创中国计划通过在香港进行IPO交易融资不超过3.85亿美元。

  该知情人士称,融创中国寻求通过此次IPO发行不超过7.5亿股股票,发行价指导区间为每股3.18-3.98港元,由此该公司将融资不超过29.9亿港元;若超额配售权得以行使,则此次IPO融资规模最高将达到34.3亿港元。

  上述人士还称,除中投公司外,对冲基金D.E. Shaw & Co. LP和中国太平洋人寿保险股份有限公司(China Pacific Life Insurance Co.)也分别承诺认购融创中国价值5,000万美元和1,000万美元的IPO股份。

  这位知情人士透露,目前该公司已锁定了三家基础投资者,分别为中银基金管理有限公司(Bank of China Investment Management Co.)、Farmac Holdings Ltd.和Huaxi International (HK) Trading & Investments Ltd.。

  该知情人士还表示,融创中国此次IPO的公开认购将于周五启动,该公司计划于10月7日在香港交易所挂牌上市。

  高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)和德意志银行(Deutsche Bank AG, DB)负责此次IPO交易。

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页