恒指小幅低开0.06% 中资保险股走低

来源: 金融界  2011年08月24日 09:26

  隔夜美股大涨未能提振港股继续反弹,恒指今早小幅低开12.42点,报19863.11点,微跌0.06%。国企指数低开50.86点,报10528.10点;红筹指数高开11.65点,涨幅为0.31%,报3786.77点。大市盘前成交94.47亿港元。地产股延续反弹,中资保险股走低。

  盘面分析:

  香港智信社:成交量的萎缩或许预示着港股持续上攻动力有限,预计恒指在回补缺口后将再度进入震荡格局。一方面,内地良好的经济数据虽然显示硬着陆风险降低,但也为政策紧缩提供了支撑,毕竟目前通胀压力依然较高;另一方面,美联储QE3成为两难选择,若不推,经济难免陷入二次衰退,若推出,有可能酿成滞胀的悲剧。

  时富金融:港股技术形态向好,一定程度上脱离了近期的低点,显示出短期抄底资金踊跃,预计20000点将成恒指上行的初步阻力位。近日的反弹与外围欧美市场回暖有关,因此后市走向仍要密切关注欧美的动向,市场暂时没有新的利空消息影响,投资者正期待着周五伯南克的讲话能有利好消息出现。

  敦沛金融市场分析部郭冰桦:由于市场憧憬QE3,而且22日部分股票跌幅颇深,或有资金抄底,但美联储会否进一步推QE3仍然成疑,即使有政策推出,如果市场认为成效比预期差的话,股市同样有进一步下调压力,加上外围经济前景依然较严峻,港股短期走向依然不明朗,有很大机会在低位徘徊。

  外围市况:

  周二美国股市收高,至此美股两连阳。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨322.11点,收于11,176.76点,涨幅2.97%;纳斯达克综合指数上涨100.68点,收于2,446.06点,涨幅4.29%;标准普尔500指数上涨38.53点,收于1,162.35点,涨幅3.43%。

【责任编辑:李澎】

相关新闻
返回新华08首页