安踏中期净利增22%至10.96亿元

来源: 中国证券报  2011年08月10日 10:44

  安踏(02020.HK)日前公布2011年半年报,今年上半年,安踏销售额达到44.51亿元人民币,同比增长28.9%;净利润为10.96亿元人民币,同比增长22.5%。

  公司业绩增幅好于另一本土体育用品企业李宁(02331.HK)。李宁此前曾预计上半年整体销售收入同比下降5%左右。业内人士称,若下半年安踏能保持28.9%的收入增幅,全年销售有望超越李宁。

  安踏董事局主席丁世忠认为,卓越的品牌运作及由此带来的市场认可是安踏业绩上扬的主要动因。安踏方面也称,得益于国民经济的快速发展,大众对体育用品的需求不断扩大,安踏取得了优异的成绩,振奋了民族体育品牌的信心,也昭示着体育行业新一轮快速增长的趋势。

  不过,有业内人士指出,当前国内运动行业存在着需求增速放缓、品牌过度竞争等问题,多个品牌也面临着严重的库存压力,加上原材料和劳动力价格大幅上升的影响,短期内难以实现收入和利润的快速增长。

  今年上半年,安踏整体毛利率略降0.9个百分点至42.8%;安踏品牌门店数量净增加295家至7844家,开店数量也呈现放缓趋势。(王锦)

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页