软银预期很快将就支付宝所有权事宜达成协议

来源: 新华08网  2011年06月20日 13:54

  新华08网上海6月20日电(记者高少华)软银创始人兼社长孙正义20日公开表示,预期很快将就支付宝的所有权事宜达成协议。对此,支付宝相关负责人20日在接受记者采访时表示不予评论。

  雅虎和软银为阿里巴巴集团的第一、第二大股东,分别持有阿里巴巴39%和29.3%的股份。为确保以内资身份获取央行颁发的第三方支付牌照,阿里巴巴集团在过去两年中将旗下支付宝的股份转至一家新公司浙江阿里巴巴电子商务有限公司,支付宝由此脱离雅虎和软银的“协议控制”,此举同时也引发雅虎和软银的不满。围绕支付宝股权的转移,近期雅虎、软银和阿里巴巴间的纠纷愈演愈烈。

  阿里巴巴集团董事局主席马云在近日召开的支付宝股权转让媒体沟通会上曾表示,目前阿里巴巴跟雅虎杨致远、软银孙正义的谈判还在继续,“我们三方都在很积极很乐观的推进,现在进入了细节谈判。”

【责任编辑:陈周阳】

返回新华08首页