东兴证券:主力或酝酿调仓换股

来源: 新华08  2010年12月06日 17:12

  美股上涨及美联储第三次量化宽松预期刺激两市小幅高开,权重股继续上周五强势表演,特别是有色带领市场上攻年线,但出于对QE3是否执行的担忧有色冲高回落,市场随即小幅下行加大八股下跌空间,好在两桶油等其它大盘权重股取得较佳上涨扛住指数下行压力,但二八不和谐情况由来已久八股在二股上涨下继续回调,午后热点有效激活,权重股独领风骚一枝独秀,以中石油、中石化两桶油为代表的能源股力挽狂澜,指数探底回升。

  今日大盘小幅高开后,热点不足市场交投不强,10点之前股指一路下行至前日收盘价,随后权重股集体发力,中国石油、中国平安等中字头的强力拉升带动股指高歌猛进,成交量较上周五有所放大。

  权重股拉升的结果还是一地鸡毛,中小板和创业板指数跌幅居前。在当前货币政策转向稳健的情况下,大盘权重股不具备资金推动的前提,投资者要小心主力资金明修栈道,暗度陈仓。技术上看,早盘的反弹在年线再度遇阻,成交量也表明大盘不具备向上突破的能力,那么,后市继续震荡补缺的可能性大增,至少也是以时间换空间的走势。这会导致盘面非常沉闷,持有年报题材股的投资者倒不必过于担心,怎么下去的还会怎么涨回来,只不过损失一点时间罢了。

  本周关键的时刻会在周二或周三,比较理想的走势是迅速补缺,消除市场后顾之忧。仍然坚持中线趋势看好的观点。但这并不是一味地看多,如果有效跌破2700点一线,当要重新审视调整的性质。

时长:01分51秒  双击视频可全屏观看

【责任编辑:李澎】

返回新华08首页