江海股份:节能变频与新能源繁荣推动公司持续高增长

来源: 国金证券  2011年08月25日 09:56

  业绩简评

  江海股份2011年上半年实现营业收入4.97亿元,同比增长34.87%;实现利润总额6653万元,同比增长45.12%;实现归属于上市公司的净利润5305万元,同比增长35.19%,按最新股本计算EPS为0.332元,基本符合我们的预期。

  经营分析

  工业用铝电解电容市场繁荣推动公司业绩高增长。1、公司2011年上半年业绩增长主要来自工业用市场:上半年公司工业类产品大幅增长46.5%,远高于消费类产品7.5%的增速; 2、工业用铝电解电容器领域是未来国内市场增长重点:未来几年节能减排、风力发电、太阳能发电、轨道交通等市场繁荣将创造了大量的高端铝电解电容器新需求;3、工业用铝电解电容器产业链转移将创造巨大的进口替代市场:NCC、Nichicon等日本企业主导了工业用铝电解电容器市场,成本优势加上日本地震影响将使江海股份等国内优秀企业长期受益于高端铝电解电容器的订单转移。

  公司继续调整产品结构,综合毛利率大幅提升:1、公司不断提高工业类产品比重和化成箔的自供能力:上半年工业类产品营收占比上升了7.6个百分点至48.56%,化成箔加工费大幅增长148%,产品结构调整使得上半年综合毛利率提升了2.37个百分点;2、公司还通过提高产品附加值提升毛利率:上半年工业用和消费用产品毛利率分别提升了3.09、1.65个百分点。

  公司新投项目前景看好,成为新的业绩增长点。1、公司拟投超募资金2亿元生产高压大容量薄膜电容器,薄膜电容器在高压变频器、风电和太阳能发电、电动和混合动力汽车、高铁和轻轨列车以及智能电网领域中广泛用作关键的转换和控制功率的储能元件,将以15~20%的速度快速增长;2、公司拟投9500万元扩产消费类铝电解电容器生产线,此项目可满足未来几年彩电升级换代和变频空调市场的高增长需求。

  上调盈利预测,维持“买入”评级

  上调公司盈利预测,2012年EPS为1.03元。预测2011-13年公司实现净利润1.25、1.65和2.16亿元,对应EPS为0.784、1.030和1.349元。

  短期目标价30.9元,维持“买入”评级。节能变频、新能源市场繁荣和进口替代趋势将推动公司长期稳定的维持30%左右的利润增长,公司具备长期投资价值,给予公司2012年30倍市盈率,对应股价为30.90元。

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。

  (国金证券财富管理中心 2011-08-24)

【责任编辑:郭睿思】

返回新华08首页