天立环保:业绩符合预期 订单充足保证安全边际

来源: 国金证券  2011年08月16日 16:04

  业绩简评

  今日公司公布了2011年半年报,2011年上半年实现营业收入148.89百万元,同比增长1.67%;实现利润总额63.08百万元,同比增长7.19%;实现净利润57.66百万元,同比增长6.82%;EPS为0.36元,符合我们预期。

  经营分析

  业绩符合预期,订单饱满确保安全边际:公司上半年的业绩基本符合我们的预期,由于公司客户及潜在客户受到紧缩的货币政策、电价及生产原料上涨等多重因素,暂时减缓了行业的投资力度,导致公司部分在建项目施工进度延缓,从而影响了公司的营业收入和毛利率水平,但考虑到目前公司在手订单充足,未来两年业绩可测性强,我们认为这将为公司未来的业绩提供支撑,确保安全边际。

  油页岩业务提供高估值弹性:在我国富煤、少气、贫油的资源赋存背景下,石油供应日趋紧张,并且考虑到国际油价长期处于高位,在这些因素推动下,我们认为开采油页岩无论在技术还是经济上都是可行的,如果能成功出油将为公司带来估值向上的弹性空间。

  盈利调整

  根据中报披露的财务数据,我们小幅修改之前的盈利预测,预测公司2011-2013年EPS分别为0.826元、1.197元和1.752元,同比分别增长38.84%、44.81%和46.37%。

  投资建议

  定在35.90元,建议买入。

  风险

  下游市场的不景气和市场竞争的加剧导致公司毛利率进一步被压缩的可能性。

  由于东北施工存在冬歇期,油页岩业务的进度可能低于预期。

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。

  (国金证券财富管理中心 2011-08-16) 

【责任编辑:郭睿思】

返回新华08首页