交投再显清淡 市场重回低迷

来源: 国金证券  2011年09月13日 17:25

  消息面:

  1、中英将启动资本市场审计监管合作谈判

  第四次中英经济财金对话8日在英国伦敦举行。双方围绕“为中英经济关系持续稳定发展注入新的动力”这一主题,就宏观经济形势和政策,金融监管、发展与合作,中英贸易和投资关系,国际经济政策协调等议题进行了坦诚、深入沟通,取得积极成果。

  2、央行:港股ETF和RQFII试点工作有望近期推出

  中国人民银行有关负责人日前表示,港股组合ETF和人民币QFII(即RQFII)的试点工作有望近期推出。

  3、房价结构性松动 北京近郊部分新盘价格直下三成

  步入“金九银十”,北京部分楼盘的降价势头越发明显。与去年“国十条”出台前的房价高峰时相比,降价幅度超过30%的楼盘已不罕见。其中,通州、房山以及大兴等北京外围城区成为降价“急先锋”。

  4、9月资金不愁 公开市场千亿净投放1000亿

  缓释未来资金压力,本周公开市场重现大手笔净投放。而自7月中旬以来,公开市场已连续8周净投放资金,累计释放规模相当于下调0.5个百分点的准备金率。

  5、商务部长陈德铭:拓宽外储运用渠道 支持对外投资

  商务部部长陈德铭8日表示,我国将积极创新吸收投资方式,鼓励外商通过兼并、购买等方式参与国有企业重组改造,引导符合条件的外商投资企业在中国境内上市。同时,研究拓宽外汇储备有效运用以及人民币跨境流动的渠道和方式,支持企业对外投资。

  6、中国富豪财富总值增幅放缓房 地产商表现仍然醒目

  2011福布斯中国富豪榜8日揭幕,来自三一重工的梁稳根以594.5亿元人民币的财富跃居榜首。梁稳根同时也问鼎7日发布的胡润百富榜。福布斯中国富豪榜显示,本年度的富豪榜整体财富增幅明显放缓,而在房地产行业遭受高压调控的背景下,房地产行业的富豪表现依然醒目。

  7、我国石化产业“十二五”将重点优化产业结构

  中国石油和化学工业联合会会长李勇武8日在天津开幕的2011中国国际石油化工大会上表示,我国石化产业“十一五”期间取得了较快发展,产业规模不断增大。在“十二五”期间将重点调整产业结构,实现产能进一步优化。

  8、天津郑州文交所交易规则再度修改

  天津文交所日前发布新品预发公告,9月14日将新发售两件份额艺术品“指墨江天”和“白玉观音”。此次艺术品发售后,天津文交所艺术品的持有人数量有可能再次突破200人限制。

  投资策略:

  交投再现清淡,市场重回低迷,外围股市仍呈弱势,中秋假期临近,市场交投意愿不强,更显谨慎。投资策略获利了结,控制仓位。

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。

  (国金证券财富管理中心 2011-09-09)

【责任编辑:郭睿思】

返回新华08首页