负面因素仍多 控制仓位

来源: 国金证券  2011年09月06日 15:00

  消息面:

  1、姜洋:中国证监会正推进修订期货交易管理条例

  姜洋表示,近年来,我国期货市场呈现出健康平稳运行的良好态势。期货市场规模稳步扩大,商品期货品种创新有序推进,成功上市了股指期货、形成了较为完备的期货品种体系,市场法规和各项制度逐步健全,市场功能逐步发挥,期货市场已经进入良性发展轨道。

  2、人大财经委副主任:基金法修改已经进入实质性阶段

  全国人大财经委副主任委员吴晓灵3日表示,《基金法》修改已经进入实质性阶段。目前,全国人大财经委员会全体委员会已经原则通过修改草案。

  3、中国不会陷入中等收入国家陷阱

  国际货币基金组织(IMF)前首席经济学家拉古拉迈·拉詹日前表示,中国不会陷入中等收入国家陷阱。美联储采取量化宽松政策确实导致投机资本外流,从而推升其它国家的通胀水平和货币升值压力。

  4、60家上市公司不务正业 200亿元资金“顶风”理财

  习惯于向股市要钱的上市公司,在理财市场却变成了“款爷”。

  5、开局惨淡 楼市“金九”或成色不足

  业内期待的楼市传统销售旺季“金九银十”上周正式拉开帷幕。然而,不论从供应还是销售来看,上海楼市上周的表现都不尽如人意,“金九”似乎成色不足。与此同时,上周末在上海举办的“第六届中国国际高端物业暨定制家居展”却获得不错的市场反响,尤其是海外高端物业受到不少实力买家的青睐,甚至有项目现场签订了购房意向。业内人士表示,随着限购等调控政策的持续推进,大量资金无法进入楼市,转而寻找别的投资渠道,海外置业便成为这些资金的一个选择。

  6、内外利空压顶 沪指收13月新低

  欧洲三大股指周一跌幅均超3%。

  7、上海金交所上调中秋假期合约保证金比例

  上海黄金交易所昨日公告,自9月8日收市清算时起,Au(T+D)合约的保证金比例从12%调整为13%,下一交易日起涨跌停板幅度限制从9%调整为10%;Ag(T+D)合约的保证金比例从15%调整为16%,下一交易日起涨跌停板幅度限制从10%调整为12%。

  8、佐利克:中国需要提振内需实现经济再平衡

  世界银行行长佐利克5日表示,中国需要通过提振内需来保持经济可持续增长,因为从长期看,中国难以继续依靠出口和投资来驱动经济增长。

  投资策略:

  主要股指延续了弱势调整走势,市场对于政策面预期转向谨慎,加之下半年企业盈利存下行压力、扩容压力和外围市场疲弱等因素,投资者信心低迷,预计短期弱势仍将延续,操作策略上控制仓位,多看少动,等待市场探明支撑。

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。

  (国金证券财富管理中心 2011-09-06)

【责任编辑:郭睿思】

返回新华08首页