美股再重挫将拖累A股 暂观望

来源: 国金证券  2011年08月10日 12:59

  消息面:

  1、尚福林:提高会计审计质量是中美监管机构共同目标

  中国证监会8日宣布,为落实第三次中美战略与经济对话达成的成果,中国证监会、中国财政部与美国公众公司会计监察委员会、美国证券交易委员会于7月11日至12日就跨境审计监管合作问题在京进行为期两天的讨论。

  2、美欧债务失控风险小 A股疑似受惊过度

  美欧债务危机的深化,真的能击垮A股所有的防线吗?分析人士认为,若美欧债务危机深化,可能会拖累全球经济复苏的步伐,进而影响到国内下半年的出口形势;但也会降低欧美经济体的通胀水平,且短期大宗商品价格下跌,会大幅减轻国内输入型通胀压力,这或许能为国内政策腾挪提供一定的空间。

  3、央行:一线地区房地产调控效果显现

  中国人民银行8日发布的《2011年第二季度支付体系运行总体情况》报告显示,北京、上海、广东、江苏等房地产发展一线地区房地产业单位银行结算账户数量环比增速已连续五个季度低于全国平均水平。

  4、美欧竞相“比丑” 全球同遭股灾

  美国和欧洲的“比丑”大赛,令全球股市一步步跌向“熊市”的深渊。8日,美股开盘即跌,45分钟后三大指数跌幅均已超过2%。

  5、发改委:国际油价跌幅若达4%国内油价将及时下调

  国家发改委价格司负责人8日说,最近一段时期,国际市场油价震荡下行,但暂时没有达到下调国内成品油价格的边界条件。

  6、重组融资一站式审核渐行渐近

  近日,中国证监会公布了《关于修改上市公司重大资产重组与配套融资相关规定的决定》,将于今年9月1日起施行。

  7、救市未果 全球股市普现黑色星期一

  尽管昨日七国集团、二十国集团财长与央行行长会议透出利好信息,表示将采取措施维护金融市场稳定,黑色星期一还是防不胜防,当天率先进入交易时间的亚洲股市满盘皆墨。

  8、美债危机放翻全球多国部队火线救市

  美国主权信用评级历史上首次遭降,令市场恐慌情绪再度升级,并引发全球金融市场地震。继上周五全球股市震荡之后,昨日亚太股市再度集体暴跌。

  投资策略:

  隔夜美股再度重挫,外围市场的风险累积对A股信心形成拖累,同时,7月宏观数据将披露加重市场观望心态。市场重心下移的过程伴随着成交量放大,盘面看恐慌情绪较明显,加之美股大跌的拖累,预计短期仍有惯性下跌动力,操作策略上应多看少动。

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。

  (国金证券财富管理中心 2011-08-09)

【责任编辑:郭睿思】

返回新华08首页