双鹭药业:看好公司长期发展 “推荐”评级

来源: 中证网  2011年05月20日 11:34

  公司公告,以2011年4月28日为行权日,将公司股票期权激励计划中授权徐明波先生的1,230,000份股票期权予以行权。

  主要观点:

  一、此次行权后,公司股权激励计划中810万股期权行权完毕,股价的压抑素得到进一步的释放。本期行权数量1,230,000股,占全部期权数量的15.19%。激励对象为徐明波先生(不少于51%的部分未来取得的收益根据承诺将奖励给公司其他人员),此次行权数量占徐明波期权数量的34.17%。此次行权完毕后,公司股权激励计划中的810万股期权行权完毕,股价的压抑素得到进一步的释放。

  二、此次行权后董事长徐明波先生成为第一大股东。本次行权后徐明波先生共持有公司股票85,712,955股,占公司总股本的22.51%,超过新乡化纤成为公司第一大股东。但公司股权激励计划方案中总经理徐明波先生对其名下预留股份曾做如下承诺:其获授的股票期权或实现的收益,不少于51%的部分将用于公司的奖励计划。未来计划该奖金激励计划的实施会影响公司未来第一大股东的变化。

  三、主打产品重拾高增长,二线产品优质品种较多,群体发力增长成业绩增长新动力。贝科能新进多个省医保,尤其是北京市医保,医保放量有望重拾高成长。二线产品中三氧化二砷受益于儿童白血病免费治疗相关政策,需求加大;胸腺五肽新进多个省医保,销售有望快速增长,未来多个二线产品逐渐成长成为过亿的大品种,有望缓解依赖贝科能单一增长的风险。

  四、投资建议:推荐(维持)。本期行权后,公司总股本由37947万股增至38070万股,对应2011-2013年EPS为元1.11/1.36/1.72元,PE分别为34X/28X/22X。公司拳头产品进入多省医保,二线产品发展势头良好,未来具备高成长性。且近期国家有望出《生物医药发展“十二五”规划》,作为国内优质的研发型生物制药企业,未来受益国家相关政策有望迎来发展新机遇,继续维持“推荐”评级。 (华创证券)

【责任编辑:陈周阳】

返回新华08首页