双鹭药业:今明年业绩预期良好 维持"增持"

来源: 国泰君安  2011年04月07日 13:37

  11、12业绩预期良好:预计未来3年成长都会不错,贝科能和几个二线产品有望2、3年翻倍,利润增速应该快于收入。11Q1、中报有比较好的业绩预期,毛利率有望止跌回升。对于一季报市场预计会有积极的反应。

  贝科能:预计11年收入30-50%增长,主要受益于新进入的地方医保即将执行。同时10年毛利率降低,4个季度毛利逐步、大幅下调,11年有望止跌回升。价格方面存在下调可能,但鉴于目前的毛利率水平有较大提升潜力,即使降价盈利情况也不会进一步受影响。

  二线产品:公司认为现有的几个二线产品中有望产生新的重磅产品。

  我们认为9个国家医保产品这一轮应该是成长推动力,包括立生素、欣吉尔、欣瑞金、欣尔金和三氧化二砷等。此外,胸腺五肽也有省目录拓展,新进了7个省的医保目录。

  股票期权问题:去年10月14日第五次行权,解禁日今年4月14日,这一期行权的个税压力消除。最后80万股我们估计暂时不会行权,主要是中层员工支付能力问题和股东股权结构问题,需要与国资、证券监管部门沟通。

  投资建议:我们预计11、12年EPS1.51、2.03元,同比增长40%、34%。目前预测市盈率32.5倍,估值趋于合理。一季报业绩预计良好,有望形成市场的积极反应,维持"增持"评级,3个月目标价61元。(国泰君安 易镜明)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页