双鹭药业:2011年高增长可期 给予“增持”

来源: 中证网方正证券  2011年03月10日 11:16

  公布2010年年报,业绩小幅上升,基本符合预期

  2010年实现营收4.58亿,归母公司净利2.73亿元,同比分别同比增17.39%与11.72%;每股收益1.08元。2010年稳定增长,基本符合预期。综合毛利率下降6.14个百分点至76.69%,我们认为主要原因是贝科能等高毛利品种销售占比下降造成。

  主打产品第二春——有望复制从前高增长故事

  我们认为,重磅品种复合辅酶2010年新进入10省市的医保目录,2011年将是该药放量之年。2005年该药新进14省市医保后迅速放量,2006至2008年销量CAGR40%,如今复合辅酶新进江苏,福建,广东等经济大省与河南等人口大省医保,在大基数下重现高增长可期。

  二线产品有望放量,产品梯队丰富,确保公司长远发展

  公司二线产品众多,包括立生素、迈格尔、欣吉尔、欧宁、三氧化二砷等。其中三氧化二砷出现放量增长。公司储备产品众多,阿德福韦酯、替莫唑胺、扶济复凝等产品未来均具备增长潜力。同时预计公司将重点布局单克隆抗体领域,进一步完善产品线。

  积极参股技术型企业,充当产业转化平台,弥补自身研发的不足

  公司利用专业优势,先后参股北京瑞康、辽宁迈迪、南京卡文迪许、长风医药,提前布局医药领域具有研发优势的企业,加快其产品产业化进程,分享未来收益,同时使公司整体上不断推出创新产品。

  盈利预测与估值

  预计公司2011至2012年EPS分别为1.64元与2.26元,公司2月28日收盘股价54.99元,对应PE分别为33.45倍与24.29倍,公司基本面良好,2011年业绩驱动因素释放,给予“增持”评级

   
【责任编辑:陈周阳】

返回新华08首页