潞安环能:税收优惠提升业绩 “强烈推荐”

来源: 中证网  2011年03月08日 11:18

  公司2010年业绩快报显示,实现营业收入214.3亿元,同比增长17.3%;实现营业利润41.7亿元,同比增长40.8%;实现归属于上市公司股东的净利润34.4亿元,同比增长53.3%,每股收益2.99元,其中高新技术企业所得税税收优惠(所得税税率15%),增加净利润2.70亿元。

  点评:

  税收优惠大幅提升业绩,并将成为公司未来经营的优势之一

  2010年业绩充分体现了高新技术企业的税收优惠效果,全年所得税率基本按15%征收,自2010年6月起获得高新技术企业认证后,于2011年2月底正式获得税收优惠批复,并追溯调整全年。税收优惠到2012年,有效期3年,到期后须重新申请。

  作为有烟喷吹煤龙头公司,未来充分受益行业发展

  我们一直看好喷吹煤小品种,未来受益于炼焦煤价格的上涨,且随着炼钢行业喷煤比的提升,市场空间巨大。2010年公司喷吹煤销售均价为830元/吨(不含税),2011年初小幅提价后,价格为900元/吨(不含税),预计年内仍有上调的机会。

  集团资产注入将在2011年更值得期待

  集团一直承诺将成熟资产逐步注入上市公司,其中较为成熟矿井为司马矿(300万吨),郭庄矿(180万吨)是潜在收购标的。未来公司或将采取现金收购或发可转债进行收购,收购完成后,可使得煤炭产能提升约17%,增厚EPS大致为0.4元。基于2010年业绩的高基数,未来集团资产注入更值得期待。

  上调盈利预测,维持“强烈推荐”评级

  上调2011年、2012年EPS为3.58元、4.14元,当前股价对应市盈率为16.0倍、13.8倍,鉴于公司的独特经营优势及较强资产注入预期,维持“强烈推荐”评级,目标价70.0元。

  风险提示:紧缩政策加强。 

    
【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页