六国化工:短期走势强于大盘 资金流入明显

来源: 华讯投资  2011年09月08日 09:21

  基本面:公司是我国首次从国外引进的第一套大型磷酸二铵生产线的企业,并已形成自己独特的生产工艺;拥有国内生产能力最大的12万吨大型国产化磷酸装置,与同规模进口设备相比,总投资节约2亿多元,计划引进国外技术,投资湿法精制磷酸及精细磷酸盐项目,预计投资5-6亿元,进入工业磷化工领域,我国湿法磷酸有望在离矿比较近的区域得到发展。公司抓住我国化肥行业流通体制改革机遇,建立了第一个“驻点直销”市场营销模式,实现了厂商和代理商风险、利益共享。目前公司与全国230多个市县级农资公司建立了联销协作关系,销售能力快速提高。

  市场面:六国化工磷矿资源上市公司龙头股。目前拥有可开采磷矿石超过2000万吨。公司主要从事高浓度磷复肥的生产销售,主要产品为磷酸二铵、高浓度复合肥,是国内规模较大的磷肥生产企业,目前公司总计拥有112万吨磷肥产能。与四川大学共同建立电池级磷酸盐生产技术研发中心,磷酸铁锂项目处中试验阶段。磷酸铁锂价格低廉,安全性和稳定性较高,循环功能优越,是新一代锂电池的理想材料。《化工矿业"十二五"发展规划》,使得磷资源的战略地位徒升,甚至有市场人士憧憬:磷矿可能成为下一个稀土。磷矿概念股陡然走好。

  价值研判:在二级市场中,该股短期走势明显强于大盘和其他个股,逆势上行资金流入非常明显,同时公司受益于磷矿涨价概念成为市场龙头,短期放量涨停突破,未来做多存在预期,投资者可以逢低关注。

  华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位10.5元,压力位12元

  凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可登陆华讯投资。

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页