红星发展:消息面利好未兑现 未来做多存预期

来源: 华讯投资  2011年09月07日 09:33

  基本面:公司主营业务为电子磁性材料、橡胶塑料助剂、天然植物提取等三大系列二十多个品种,主要产品有碳酸钡、碳酸锶、电解二氧化锰等。公司的拳头产品碳酸钡和碳酸锶年产销量30多万吨,占世界产销量的1/3强,已形成了世界钡盐“单体生产规模最大、同行业生产环境最优美、产品质量最稳定、产品成本最有竞争力”的生产厂家。碳酸钡和碳酸锶是生产电视机显像管、计算机显示器的重要原料,公司钡、锶盐产品已经在世界各大玻壳企业占据了主要份额,产品80%以上出口,远销亚洲、欧洲、美洲等20多个国家和地区,在同行业中有“世界钡王、亚洲锶王”之称。

  市场面:预计2011-01-01到2011-06-30业绩:增长幅度为800%以上,上年同期业绩:净利润4548256.64元,基本每股收益0.02元; 业绩变动原因 - 1、2011年上半年,公司继续紧抓下游非CRT玻壳行业和国内外新兴市场需求增长良机,通过发挥品牌优势和实施敏捷的市场策略,不断提升生产管理、品质控制、物流保障等工作水平,使得主营钡、锶盐产品盈利状况较2010年同期实现较大幅度提升.2、公司部分子公司2011年上半年的经营状况较2010年同期有所好转,一定程度上有利于公司整体业绩同比向好。由此,公司预计2011年上半年业绩同比增长800%以上。

  价值研判:在二级市场中,该股短期走势明显强于大盘和其他个股,逆势上行资金流入非常明显,同时公司业绩预报增长800%以上,说明在消息面还有利好并没有兑现,未来做多存在预期,投资者可以逢低关注。

  华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位18.31元,压力位23元

  凡涉及个股,均为纯粹研究之使用,具体买卖机会请自行把握,更多研究内容,可登陆华讯投资。

【责任编辑:山晓倩】

相关新闻
返回新华08首页