天威视讯:迎接三网融合王者的到来

来源: 华讯财经  2011年04月20日 10:27

  今日大盘放量杀跌,权重股领跌,一些前期的强势股如巨化股份和三爱富也出现了较深的跌幅,沪指3000点一线支撑告破,后市不容乐观。不过在如此险恶的市场环境中,一些防御板块和前期超跌的版块开始蠢蠢欲动,近段时间一直受冷遇的三网融合板块就有所表现,中电广通和四川长虹就大涨3%以上。随着国家三网融合整合力度的加大,未来三网融合概念有望重新获得市场的青睐,建议关注天威视讯.

  天威视讯是在深圳市几个主要地区提供有线电视服务的垄断性企业。围绕其核心的网络资产和用户资源,天威视讯还开展了视频点播业务、宽带接入业务和广告业务。天威视讯目前是中国最为先进的有线网络运营商,为110.03万家庭用户提供有线电视、宽带接入、交互电视以及付费电视等服务,其先进性体现在ARPU、双向化覆盖率、宽带用户渗透率率均处于行业领先水平:公司的ARPU是国内其它运营情况较好的有线网络运营商1.5倍至2倍。公司在深圳和中国电信展开了差异化的竞争,主要面向低带宽市场和价格敏感型客户,宽带用户自08年以来年增长10%,目前已达30.76万。

  除了传统业务的稳步发展,公司还积极响应国家三网融合的战略目标,开发新业务,努力朝三网融合的目标靠拢。公司于2011年3月28日下午与“同洲电子”及“深圳移动”签署“甩信”项目合作协议,三方将合作在深圳搭建“甩信”运营平台,打造、推广创新的三网融合“甩信”业务,合作期为五年。公司主要负责内容平台技术接口与节目源提供。 甩信业务的开展需要用户在目前机顶盒加载Wifi或蓝牙模块,手机也必须为智能手机;预计收费方式为按次或包月收费,计划5月推出,可实现手机、电视间的信息续传与跨屏转移。甩信业务属于创新型业务,切合了目前三网融合的大环境,形式新颖,未来发展前景可观。

  作为广东省广电领域的佼佼者,公司还有可能成为未来广东省有线网络整合的平台。不过,从整合方案具体实施的难度来看,这一预期尚有较大不确定性,不过仍能作为关注点之一。

  二级市场上,该股走势较为稳健,股价逐步抬升,上涨过程中量能逐步放大,量价配合得当。今日该股尾盘放量拉升,一举突破前期整理平台,后市有望继续上涨,冲破半年线的压制,建议重点关注。

【责任编辑:邹晨洁】

相关新闻
返回新华08首页