银行保险稳军心 多头进攻不回头

来源: 国金证券  2011年08月16日 16:01

  沪深300股指期货当月合约贴水22点,有所扩大。四个合约成交量合计174558手,较前日跌5.73%;总成交金额约1511.18亿元,较前日跌5.33%;持仓量总计 31981手,较前日涨4.58%。

  昨日期指跳空高开,在空头的攻势下探底,随即展开反弹并收到小阳线,但期货走势弱于现货,当月合约基差贴水加深,从-15下跌至-21.9,下月合约跨期基差上涨1.8。本周开始移仓换月,昨日IF09合约持仓量超过IF08,成为主力合约,综合两个合约来看,前20大会员多空头分别开仓1374和1499手,国泰君安多空头分别开仓193和144手,空头移仓力度更大,但在展期中由于移仓的关系持仓量对行情的判断力度会减弱。我们在昨天日刊中提到涨背离的出现可能使指数的涨势受阻,从昨天的走势来看信号的出现只是对早盘起到预见作用,随后保险和银行带领大盘再度上涨,如此短的时间和幅度有点超乎我们的预期,反过来看更加坚定我们中期看多的信心。最后还是那句话,勿把反转当反弹,只有做多才是王道。

  注:本信息仅代表专家个人观点仅供参考,据此投资风险自负。

【责任编辑:赵丽梅】

相关新闻
返回新华08首页