长城证券:CPI未到拐点 A股仍将震荡寻底

来源: 新华08网  2011年06月14日 10:56

  国家统计局6月14日公布5月份经济数据,居民消费价格(CPI)同比上涨5.5%,创34个月新高;工业生产者出厂价格(PPI)同比上涨6.8%。据此,长城证券研究所所长向威达认为,5月份CPI数据基本符合预期,但判断到达拐点还言之过早,6、7月份可能还会创新高。对于A股市场而言,不能理解为“利空出尽”,大盘或将继续震荡寻底。

  向威达认为,CPI增速基本符合预期,6月份应该还会再创新高,7月份也不会明显回落。因此,“拐点”之说还言之过早。

  针对市场上“利空出尽”的声音,向威达认为,短期看“靴子”已经落地,不管央行是否加息,股市之前的连续下跌已很大程度上消化利空预期,市场风险得到部分释放。但在CPI居高难下的背景下,宏观调控未有明显放松的迹象。此外,我国经济还面临着减速的风险,上市公司的盈利前景堪忧。资金面与基本面的双重压力,将会极大制约A股的反弹空间。(来源:腾讯网 2011年6月14日)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页