长城证券:年报行情遭遇货币紧缩

来源: 中国证券报  2011年01月19日 10:21

  去年四季度开始,银行房贷额度已现紧张,二手房贷款申请被大量顺延到今年初才发放。由于今年的房贷额度更趋紧张,银行普遍酝酿取消首套房的利率优惠政策,以保证有限额度下的利润最大化。对于首套置业而言,从85折利率上调到基准利率,相当于加息4次;对二次置业,信贷额度的紧张同样意味着放贷时间的延期。

  年初以来,地产股表现较为强势,主要得益于短期政策面相对平静和地产股估值修复要求。然而,国内农产品价格的加速上扬和国外大宗商品的恢复上涨,可能使1月份CPI创出去年以来的新高,1-2月加息的市场预期再度增强。市场对于信贷政策紧缩的担忧,可能制约板块短期的反弹高度,因此建议投资者仍把握逢低介入的投资策略,可以重点关注年报业绩较好的华侨城、冠城大通和金地集团。(刘昆)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页