乐凯集团整体并入航天科技集团

来源: 新华08网  2011年09月14日 11:36
核心提示:根据日前国务院国资委印发《关于中国航天科技集团公司与中国乐凯胶片集团公司重组的通知》的文件精神,中国乐凯胶片集团公司整体并入中国航天科技集团公司成为其全资子企业。央企数量由目前的120家变更为119家。

  新华08网北京9月14日电(记者王敏)记者13日从中国航天科技集团公司获悉,根据日前国务院国资委印发《关于中国航天科技集团公司与中国乐凯胶片集团公司重组的通知》的文件精神,中国乐凯胶片集团公司整体并入中国航天科技集团公司成为其全资子企业。

  据了解,航天科技集团与乐凯集团在新材料、新能源等领域业务关联性高、产业融合性好、资源互补性强。重组将集中双方的资金、人才、管理、技术、品牌、市场等资源,促进结构调整、产业升级,增强核心竞争力。

  中国航天科技集团公司有关负责人表示,航天科技集团和乐凯集团的重组,对于贯彻落实国资委做强做优中央企业,建设具有国际竞争力的世界一流企业的要求,对于实现集团公司科技创新战略,推进集团公司产业布局向产业链高端发展、向战略性新兴产业发展具有重要意义。

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页