四环生物易主 复牌首日跌停

来源: 新华08网  2011年09月07日 16:27

  新华08网上海9月7日电(记者龚雯)广州盛景投资有限公司将以2亿元的股权转让金额取代江阴市振新毛纺织厂,成为四环生物(000518.SZ)第一大股东,而7日四环生物复牌首日跌停报收。

  根据合同,江阴市振新毛纺织厂将其合法持有四环生物4000万股,占公司总股本3.885%的股份,按照股权转让协议所确定的条件和方式依法转让给广州盛景投资有限公司。广州盛景投资方面表示,尚无改变四环生物主营业务或者对四环生物主营业务作出重大调整的计划,但不排除在未来12个月内将根据四环生物发展需要,择机以合法方式协助上市公司获得资源类煤化工项目,完善上市公司煤化工产业,从而可能改变四环生物主营业务或者对四环生物主营业务作出重大调整。

  上述言论被市场解读为四环生物或转型为煤化工行业,因为从今年上半年来看,因四环生物主营业务医药方面营业成本增加,使其净利润同比减少183.16万元。不过,有观点指出,广州盛景2009、2010年的净利润均为亏损,没有实际盈利能力,所以并不看好这一资本交易。

  7日,四环生物复牌首日跌停报收,而此前4个交易日中(8月29日至9月1日)公司股价累计上涨9.4%,同期上证指数下跌0.8%。

【责任编辑:范珊珊】

相关新闻
返回新华08首页