自然人减持长江润发控股股东增持

来源: 上海证券报  2011年09月06日 09:45

  ⊙记者 钱潇隽 ○编辑 梁伟

  8月份长江润发集中出现了9笔大宗交易,这些交易分别成交于8月8日至8月16日之间,成交价格最低为13.05元,最高为13.38元,合计成交股数约为822万股,金额约为1.08亿元。

  由于上述9笔大宗交易的买方均为华泰证券上海瑞金一路证券营业部,而卖方均为华泰证券张家港金港镇长江中路证券营业部,且成交量巨大,市场怀疑这是否为第二大股东沙钢集团减持。长江润发半年报显示,截至6月30日,沙钢集团共持有825万股长江润发,为公司第二大股东。

  记者了解到,上述大宗交易减持系多名自然人股东所为,并非沙钢集团套现。实际上,尽管有个人股东借大宗交易平台减持,但长江润发控股股东同期则逆市大笔增持公司股票,显示对公司发展充满信心。

  根据8月中小板董监高及相关人士股份变动情况统计,长江润发8月被控股股东在11日至31日间连续5次通过二级市场增持,合计增持股数为68万股,耗资930万元。在中小板市场8月份董监高总体减持套现19亿元的背景下,长江润发一举成为高管逆市增持力度最大的公司。

  长江润发主营电梯导轨业务,是电梯机械配件唯一的上市公司,其特殊性得到了不少机构的看好。方正证券研究员在最近的报告中认为,上游电梯行业景气高涨、未来几年将保持20%左右的较高增速,公司作为全球第三大导轨龙头、与四大电梯整机龙头有合作优势,将以高于行业的增速快速成长;且公司作为电梯配件上市平台,有望向其他盈利能力更强的电梯配件领域外延式扩张,打造新的增长点、发展成为电梯零部件综合供应龙头企业。

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页