孚日股份光伏组件获欧洲通行证

来源: 中国证券报  2011年08月25日 11:34

  孚日股份(002083)薄膜光伏组件获欧洲市场通行证。公司在25日公布的半年报中表示,TUV南德意志集团于2011年8月18日签发了持有人为孚日光伏科技有限公司的薄膜光伏组件产品的认证证书,这有利于公司在国际市场上迅速开拓业务。

  孚日光伏为孚日股份全资子公司,主要从事CIS薄膜太阳电池组件研发与生产,该产品被认为是拥有广阔前景的薄膜光伏电池之一。该项目设计产能为60MW,第一条30MW生产线已经过前期联动测试和工艺调试步入投产阶段。自主试制的电池组件最高功率已经突破66W,光电转换效率平均达到10.5%,远高于目前市场上的同类产品。此外,公司合资建设的多晶硅电池组建项目上半年实现营业收入3.16亿元,由于硅片价格上涨导致亏损256.77万元。公司正在组织扩产工程, 8月份将实现100MW产能。

  中报显示,传统主业纺织业务稳定增长使得公司上半年实现营业收入23亿元,同比增长10.44%;实现净利润1.15亿元,同比增长33.95%。公司预计前三季度净利润同比增幅在30%以内,上年同期实现净利润1.32亿元。(康书伟)

  

【责任编辑:张韵】

返回新华08首页