京东方A确认10亿吨煤炭配置资源

来源: 上海证券报  2011年08月13日 12:05

  ⊙记者 徐明徽 ○编辑 祝建华

  京东方A就近日媒体的相关报道作出澄清,公司确定将在鄂尔多斯市投建第5.5代主动矩阵有机发光二极管显示器件生产线(即第5.5代AM-OLED生产线)项目,计划总投资220亿元。作为交换条件,如项目投产,鄂尔多斯政府将为公司配置约10亿吨的煤炭资源。

  AM-OLED即主动矩阵有机发光二极管显示器件,是被视为继LCD、PDP之后发展潜力最大的新型平板显示技术。京东方A表示,依靠自主创新、自主技术以及在TFT-LCD方面的技术积累和产业化优势,抢先布局第5.5代AM-OLED生产线,将使公司在全球新一轮平板显示产业竞争中创造先发优势。

  如上述项目投产,鄂尔多斯政府将为公司配置约10亿吨的煤炭资源,京东方A将通过设立能源子公司用以持有该煤炭探矿权。京东方表示,考虑到开发煤炭资源需具备专业能力和经验,公司拟邀请第三方专业能源公司一起合作开发上述煤炭资源,目前公司初步确定以股权转让方式进行合作。

【责任编辑:王静】

相关新闻
返回新华08首页