建设保障房 首开拟定向债务融资50亿

来源: 中国证券报  2011年08月04日 10:16

  首开股份(600376)公告,公司拟发行非公开定向债务融资工具,发行不超过人民币50亿元,发行期限1年以上,募集资金用于公司保障性住房项目的建设。

  公司表示,为满足公司保障房项目建设需要,改善融资结构,公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行不超过50亿元人民币的非公开定向债务融资工具。

  非公开定向发行债务融资工具是指向特定数量的投资人发行的债务融资工具,并限定在特定投资人范围内流通转让。其发行方式具有灵活性强、发行相对便利、信息披露要求相对简化、适合投资者个性化需求、有限度流通等特点。4月29日,中国银行间市场交易商协会发布《银行间债券市场非金融企业债务融资工具非公开定向发行规则》。

  有关人士曾表示,非公开定向发行债务融资工具可谓私募债券,该工具的推出不仅为企业提供了新的直接融资渠道,体现了银行间市场多维度创新能力的提升,同时为商业银行带来了新的业务增长点。

  中国中铁(601390)5月31日公告称,公司拟发行非公开定向债务融资工具,定向工具的本金总额不超过100亿元。(张洁)

【责任编辑:王婧】

相关新闻
返回新华08首页