欧盟表示将撤销针对苹果公司的反垄断调查

来源: 新华08网  2010年09月27日 10:45

  

  布鲁塞尔(道琼斯)--欧盟竞争监管机构上周六表示,鉴于苹果公司(Apple Inc., AAPL)近期放宽了对应用程序开发工具及iPhone手机保修条款的限制,欧盟当局将撤销一项针对苹果公司的反垄断调查。

  欧盟委员会(European Commission)表示,将终止对苹果公司的反垄断调查。因苹果公司此前调整了公司政策,放松了iPhone手机保修条款的限制,使得iPhone手机用户可在保修期内到欧盟成员国所有授权网点进行维修,维修地点不再限于购买地。

  欧盟的反垄断监管部门称,苹果公司还已经放宽了对独立程序开发人员的限制,便于他们灵活开发iPhone产品的应用程序。而之前监管当局担心苹果公司的限制政策会损害市场竞争。

  欧盟负责竞争事务的委员阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)在一则声明中称,苹果公司对欧盟的初步调查作出了回应,表明欧盟委员会可以利用竞争相关法规来实现迅速调节市场、维护消费者利益这一目的。

【责任编辑:王婧】

返回新华08首页