9月13日东京股市日经股指反弹0.95%

来源:   2011年09月13日 15:01

  新华08网东京9月13日电(记者郭一娜)受前一个交易日纽约股市反弹提振,13日东京股市日经225种股票平均价格指数大幅反弹0.95%。

时长:02分04秒 双击视频可全屏观看

  纽约股市三大股指12日有所上扬,受此影响,13日东京股市早盘小幅高开。此外,由于前一个交易日东京股市日经股指大跌超过2%,投资者13日当天普遍采取逢低买入操作,支撑了大盘

  到早盘结束时,日经股指比前一个交易日上涨0.31%。

  进入午盘,尽管亚洲涨跌不一,但由于投资者对欧债危机的担忧有所缓解,东京股市涨幅进一步加大。同时,欧元对日元汇率也从昨天的1比104回升到1比105区间,令出口企业略微松了一口气。但由于日元仍然处于相对高位,在一定程度上限制了大盘涨幅。

  今天,证券期货、海运类股领涨,信息技术、电气、煤气类股下跌。

  个股方面,铃木汽车此前宣布继续走独立自主路线,解除与大众汽车的合作契约,欲回购大众手中的铃木股票。受此利好,铃木汽车今天大涨3%以上。

  到收盘时,日经股指上升80.88点,报8616.55点。东京证券交易所股票价格指数上升8.56点,报749.82点,涨幅为1.15%。(完)

【责任编辑:赵鼎】

相关新闻
返回新华08首页
最新资讯