日经股指连续第二周回落 周跌幅为2.38%

来源: 新华08网  2011年09月11日 14:57

  新华08网讯 本周欧美等外围市场波动剧烈,加之日元升值对东京股市造成影响。日经股指连续第二周回落,周跌幅为2.38%。本周二日经指数更是创下逾28个月来的最低收盘点位。

  东京股市周五低开低走,日经平均指数下跌0.63%。截至收盘,东证TOPIX指数报收755.70点,下跌1.71点,跌幅0.23%;日经平均指数报收8737.66点,下跌55.46点,跌幅0.63%。

  欧元下跌、日元汇率逐渐坚挺、欧洲债务问题以及美国政府对多家银行提起诉讼的消息令一心寻求避险的投资者心存警惕,从而使股市几乎全线遭遇抛售。伯南克在周四讲话中并未提及任何具体的刺激经济增长政策,也令投资者失望。而日元对欧元汇率大幅回涨至107比1等相对高位也使出口关联股承压。

  不过,美国总统奥巴马在国会发表旨在促进就业的演讲,提出一项总额高达4470亿美元的刺激就业方案,提振了一些市场情绪。

  从周五尾盘行情看,农林水产业、陆运业、通讯业、精密仪器业、证券商品期货业等利好,而矿产业、纤维纺织业、有色金属业、钢铁业等跌幅居前。个股方面,NTT、KDDI、JT、柯纳米、三菱UFJ、三井住友FG等纷纷走强,而丰田、TDK、泰尔茂、三菱电机、Daikin等利空。

  特别声明:

  文章只反映作者本人观点,新华08网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时务必保留此电头,注明“来源于:新华08网”并请署上作者姓名。

【责任编辑:赵丽梅】

相关新闻
返回新华08首页