东京股市日经平均指数9日下跌0.63%

来源: 新华08网  2011年09月09日 14:57

  新华08网东京9月9日电 受观望情绪抬头及日元升值等因素打压,东京股市9月9日低开低走,日经平均指数下跌0.63%。截至收盘,东证TOPIX指数报收755.70点,下跌1.71点,跌幅0.23%;日经平均指数报收8737.66点,下跌55.46点,跌幅0.63%。

时长:02分05秒 双击视频可全屏观看

  东证1部成交量为2亿2089万股,成交额1兆6636亿日元,上涨股691家、下跌股818家、平盘股147家。

  在隔夜美股低收及日元汇率逐渐坚挺的背景下,东京股市9月9日小幅低开。因伯南克在8日讲话中并未提及任何具体的刺激经济增长政策,令投资者失望,而日元对欧元汇率大幅回涨至107比1等相对高位也使出口关联股承压。此外,中国8月份主要宏观经济数据9日公布,欧洲中央银行(ECB)理事会召开在即等因素也导致市场观望情绪升温,大盘低迷格局明显。不过,美国总统奥巴马在国会发表旨在促进就业的演讲,提出一项总额高达4470亿美元的刺激就业方案,提振市场情绪,两大股指在早盘结束时止跌返涨。

  进入午盘, 尽管中国统计局公布8月份的CPI同比上涨6.2%,环比有所回落,中国上海市场在此刺激下短暂上涨,没有给中国概念股带来利空影响,但日元对欧元汇率居高不下,临近周末投资家入市谨慎,截至收盘两大股指重新陷入跌势。

  东京外汇交易市场日元汇率走高,东京时间14: 58分,日元兑美元报77.48 - 77.50点,日元兑欧元报107.65 - 107.70点。

  从尾盘行情看,农林水产业、陆运业、通讯业、精密仪器业、证券商品期货业等利好,而矿产业、纤维纺织业、有色金属业、钢铁业等跌幅居前。个股方面,NTT、KDDI、JT、柯纳米、三菱UFJ、三井住友FG等纷纷走强,而丰田、TDK、泰尔茂、三菱电机、Daikin等利空。(陈方)

【责任编辑:赵鼎】

相关新闻
返回新华08首页