东京股市日经股指早盘微涨0.09%

来源: 新华08网  2011年09月09日 10:36

  新华08网东京9月9日电(记者郭一娜)在隔夜美国三大股市全面跳水以及美国总统奥巴马推出就业促进法案等因素综合影响下,9日东京股市日经股指早盘收盘较前一个交易日微涨0.09%。

  前一个交易日,投资者对欧美债务危机的担忧有所增加,纽约股市三大股指均以下跌收盘。受此利空因素打压,9日东京股市早盘小幅低开。早盘中,美国总统奥巴马发表演讲,推出一套总额达4470亿美元的就业法案,通过减税、加大基础设施投资等措施来促进就业和提振美国经济。该法案规模大于此前市场预期,但东京市场对此反应并不强烈。

  汇率方面,美元对日元汇率连日来稳定在1比77区间,但欧元对日元汇率跌至1比107区间,令大盘承压。早盘中,农林水产、食品等类股票上扬,机械、纤维制品等类股票下跌。

  到早盘收盘时,日经股指比前一个交易日上涨7.99点,报8801.11点。东京证券交易所股票价格指数上涨2.66点,报760.07点,涨幅为0.35%。

【责任编辑:李澎】

相关新闻
返回新华08首页